В Тверской области начался зимний маршрутный учет охотничьих птиц и животных

В соответствии с приказом начальника Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области в регионе начался зимний маршрутный учет охотничьих птиц и животных.
Зимний маршрутный учет — основной метод определения численности и плотности охотничье-промысловых видов животных и птиц на больших территориях. На сегодня это один из наиболее значимых видов работ по определению численности дичи, проводимых в течение года, – отмечает заместитель руководителя управления охотопользования и рыболовства Департамента А.Г. Пономарев. На основании зимнего маршрутного учета выделяются лимиты и квоты изъятия основных охотничьих видов.
Зимний маршрутный учет проводится для государственного мониторинга охотничьих ресурсов на территории Тверской области должностными лицами отделов охотопользования по строго заданному и согласованному маршруту.
Исходя из зимних наблюдений, следопытам предстоит установить численность и плотность расселения лося, косули, рыси, волка, лисицы, куниц, хорей, белки, зайца и других видов охотничьих зверей, а также охотничьих птиц в пределах естественного ареала их обитания. Во время учета его исполнителям нельзя охотиться и держать при себе собаку.
Зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов на территории Тверской области завершится 28 февраля. Окончательный итог будет подведен 15 апреля 2011 года.

http://duproos.ru

Оставьте комментарий:

(для продвинутых пользователей) XHTML: При желании вы можете использовать следующие таги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>